QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

热搜: eclipse ecos stm32 ecos源码 如何获取ecos ecos源代码 code goAhead redboot
搜索
发新帖
楼主: reille
查看: 12789| 回复: 109

84

主题

16

听众

2901

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

该用户从未签到

最后登录
2015-5-31
威望
0
金钱
2389
贡献
0
注册时间
2012-5-1
积分
2901
帖子
492
主题
84
精华
4
UID
2
发表于 2014-1-6 22:37:14 |显示全部楼层
更多
wshini7316 发表于 2014-1-6 17:36
#define CYGMEM_REGION_sram (0x20000000)
#define CYGMEM_REGION_sram_SIZE (0x00010000-CYGNUM_HAL_COM ...

呵,遇到问题应该静下心来分析。
根据错误提示,这是个链接问题。指stress_threads.c源文件中的BSS段超过了规定大小,导致链接报错。

BSS段指用来存放程序中未初始化的全局变量的一块内存区域。这么说,就是stress_threads.c源文件中的全局变量占用的内存过多,所以才导致了这个问题。
回复

使用道具 举报

84

主题

16

听众

2901

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

该用户从未签到

最后登录
2015-5-31
威望
0
金钱
2389
贡献
0
注册时间
2012-5-1
积分
2901
帖子
492
主题
84
精华
4
UID
2
发表于 2014-1-6 22:44:52 |显示全部楼层
查看stress_threads.c源文件,可发现,确实存大很多未初始化的全局变量。
从报错的提示更可看出来,0x2000f028,也就是说,这时候的BSS段已经达到了0xf028大小了。
回复

使用道具 举报

84

主题

16

听众

2901

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

该用户从未签到

最后登录
2015-5-31
威望
0
金钱
2389
贡献
0
注册时间
2012-5-1
积分
2901
帖子
492
主题
84
精华
4
UID
2
发表于 2014-1-6 22:47:25 |显示全部楼层
stress_threads.c,是个线程压力测试程序。
所以要么你调整下这个源文件,要么就不编译它了!
回复

使用道具 举报

5

主题

0

听众

228

积分

中级工程师

Rank: 3

  • TA的每日心情
    郁闷
    2013-12-31 09:18
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    最后登录
    2014-4-21
    威望
    0
    金钱
    172
    贡献
    0
    注册时间
    2013-12-9
    积分
    228
    帖子
    56
    主题
    5
    精华
    0
    UID
    581
    发表于 2014-1-6 23:17:05 |显示全部楼层
    reille 发表于 2014-1-6 22:47
    stress_threads.c,是个线程压力测试程序。
    所以要么你调整下这个源文件,要么就不编译它了! ...

    是通过配置工具取消他的编译码?
    回复

    使用道具 举报

    84

    主题

    16

    听众

    2901

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

    该用户从未签到

    最后登录
    2015-5-31
    威望
    0
    金钱
    2389
    贡献
    0
    注册时间
    2012-5-1
    积分
    2901
    帖子
    492
    主题
    84
    精华
    4
    UID
    2
    发表于 2014-1-6 23:52:16 |显示全部楼层
    wshini7316 发表于 2014-1-6 23:17
    是通过配置工具取消他的编译码?

    可以
    回复

    使用道具 举报

    5

    主题

    0

    听众

    228

    积分

    中级工程师

    Rank: 3

  • TA的每日心情
    郁闷
    2013-12-31 09:18
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    最后登录
    2014-4-21
    威望
    0
    金钱
    172
    贡献
    0
    注册时间
    2013-12-9
    积分
    228
    帖子
    56
    主题
    5
    精华
    0
    UID
    581
    发表于 2014-1-14 17:37:34 |显示全部楼层
    本帖最后由 wshini7316 于 2014-1-14 17:41 编辑

    file:///C:/Documents%20and%20Settings/dell/桌面/1.bmp
    为什么我选择generic I2C package添加,然后就提示上面的东西,怎么解决。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博账号登陆

    回复

    使用道具 举报

    84

    主题

    16

    听众

    2901

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

    该用户从未签到

    最后登录
    2015-5-31
    威望
    0
    金钱
    2389
    贡献
    0
    注册时间
    2012-5-1
    积分
    2901
    帖子
    492
    主题
    84
    精华
    4
    UID
    2
    发表于 2014-1-14 19:14:47 |显示全部楼层
    wshini7316 发表于 2014-1-14 17:37
    为什么我选择generic I2C package添加,然后就提示上面的东西,怎么解决。

    对于“Add and remove hardware packages by selecting a new hardware template”问题,

    解决方法:

    1. 在配置工具config tool中,保存当前目标板的配置为ecm文件(ecm文件,称之为ecos最小配置文件,它与ecc文件的区别在于,ecm文件对配置项没有注释,所以ecm文件的大小比ecc文件要小得多):点击File—>Export...,输入文件名,保存为ecm文件;

    2. 打开ecos.db文件,在你的目标板中,添加你的硬件组件包,如下图所示:


    3. 重新打开ecos配置工具config tool,在Build—>Templates对话框中,重新选择硬件目标target和Packages,然后再导入在第1步骤中保存的ecm文件,File—>Import...

    4. 检查下是否有成功添加硬件组件包及其它配置。

    通过这样的操作,可以解决添加硬件组件包时出现的问题。











    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 新浪微博账号登陆

    回复

    使用道具 举报

    209

    主题

    0

    听众

    7864

    积分

    技术专家

    Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

  • TA的每日心情
    奋斗
    2015-7-15 15:47
  • 签到天数: 361 天

    [LV.8]以坛为家I

    最后登录
    2015-7-27
    威望
    0
    金钱
    7494
    贡献
    0
    注册时间
    2014-1-25
    积分
    7864
    帖子
    370
    主题
    209
    精华
    0
    UID
    650
    发表于 2014-1-27 21:13:44 |显示全部楼层
    很实用,谢谢楼主
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    0

    听众

    31

    积分

    实习生

    Rank: 1

    该用户从未签到

    最后登录
    2014-2-25
    威望
    0
    金钱
    26
    贡献
    0
    注册时间
    2014-2-21
    积分
    31
    帖子
    5
    主题
    0
    精华
    0
    UID
    666
    发表于 2014-2-24 23:52:22 |显示全部楼层
    初学者向先驱致敬,对这样的搭配心动已久。再次感谢。
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    0

    听众

    60

    积分

    初级工程师

    Rank: 2Rank: 2

    该用户从未签到

    最后登录
    2014-7-9
    威望
    0
    金钱
    51
    贡献
    0
    注册时间
    2014-2-27
    积分
    60
    帖子
    9
    主题
    1
    精华
    0
    UID
    681
    发表于 2014-3-11 14:57:42 |显示全部楼层
    楼主,我的REDBOOT移植好,启动后提示"driver init failed: Invalid FLASH address",这是什么原因啊?
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博账号登陆

    无觅相关文章插件

    申请友链|手机版|关于本站|站点帮助|eCos技术网 ( 粤ICP备12094833号-1 )   

    GMT+8, 2016-8-6 02:12 , Processed in 0.182525 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz!2.5 X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部